Лучший выбор фонарей, аккумуляторов, электрокомпонентов. Доставка по всей России.
Санкт-Петербург
8 (812) 603 27 87
info@lantern-spb.ru

Как выбрать правильный фонарь

Решили приобрести фонарь? Для того, чтобы фонарь оправдал ваши ожидания, советуем спланировать свою покупку и продумать свои требования, основываясь на следующих параметрах.

Сфера применения или предназначение фонаря: будете ли вы использовать его в закрытом помещении или ищете источник освещения для открытых пространств? Будет ли он использоваться в работе или он необходим для активного образа жизни (охота, рыбалка, туризм и т.д.)? 

Должен ли он быть влагостойким или ударопрочным? Требуется ли фонарь с креплением (налобный, поясной) или он будет использоваться стационарно? Под любой вид деятельности можно подобрать максимально соответствующий аппарат с подходящими габаритами и функциями. 

Какие источники света используются в фонарях

Источники света для фонарей можно разделить на три основные группы: лампы накаливания, газоразрядные лампы и светодиоды. Лампы накаливания и светодиоды, как правило, применяются в бытовых карманных и портативных фонарях, а газоразрядные – в прожекторах и фонарях с повышенной мощностью освещения.  В последние годы использование ламп накаливания заметно снизилось и наблюдается тенденция к полному переходу на светодиоды. 

Главные преимущества последних заключаются в экономном расходовании энергии и высоком сроке службы, что избавляет владельцев от дополнительных расходов. Яркость освещения светодиодным фонарем зависит от количества и мощности установленных в нем светодиодов. Самым распространенным цветом является белый, хотя светодиоды выпускаются в разных цветах для применения в специализированных фонарях.

Современные светодиодные фонари

Сегодня покупателю предлагается огромный ассортимент фонарей различных ценовых категорий. Принимая решение о покупке, не стоит забывать о том, что всемирно известные производители, соблюдающие строгие стандарты производства, гарантируют покупателям своих фонарей качественный и надежный продукт. Фонари известных марок отличаются долгим сроком эксплуатации, высокотехнологичным устройством, ярким световым потоком и функциональностью.

Фонари Led Lenser производятся концерном  Zweibruder Optoelectronics GmbH, Германия. 

Налобные фонари для активного отдыха.

Ниже вашему вниманию представляем краткий обзор налобных фонарей для активного отдыха и туризма. 
Для простых задач идеально подойдут те налобные фонари, что называются супердиоды, по причине их экономичности и долговечности ( более 10 лет службы), ведь их источник питания является одним из самых долгих.
Как правило сейчас фонари имеют хотя бы два режима работы, на полную мощность либо экономичный - при выборе налобного фонаря следует обратить на это внимание.
Из особенностей, следует отметить налобные фонари Petzl, заряд аккумулятора которых производится также от USB. Вообще данный производитель является лидером в сфере налобных фонарей, давно выпуская качественный и надежный продукт. Такие модели фонарей, как Petzl Tikka Plus 2  и Petzl Zipka Plus 2 уже давно сущестуют на рынке налобных фонарей и пользуются популярностью. 
 

Зарядка свинцово-кислотных аккумуляторов.

Вне зависимости от того, находится ли в использовании ваш свинцово-кислотный аккумулятор, постепенно он разряжается. Поэтому их подзарядка совершенно необходима, тем более что через автогенератор полной его зарядки не происходит. Свинцово-кислотный аккумулятор в данной ситуации будет находится в полузаряженном состоянии, что не очень хорошо в зиминий период времени, так как повышается риск не завести машину.
Для того чтобы зарядить батарею почти на полную мощность необходимо зарядить ее стационарным устройством. Для полной подзарядки на 100 % это требуется сделать циклами "заряд-разряд".
Помните о мерах предосторожности при заряде свинцово-кислотных аккумуляторов, так как во время зарядки у них выделяется взрывоопасный газ. Очень важен температурный режим: аккумулятор можно заряжать когда его температура составляет примерно 20 градусов.
 

Аккумуляторы Delta

Наиболее распространенными аккумуляторами в мире являются свинцово-кислотные батареи, как самый надежный, долговечный и не требующий высоких затрат источник тока. Отличительная особенность этих аккумуляторов – высокие допустимые токи и низкий саморазряд. Существует несколько конфигураций свинцово-кислотных батарей, различающихся по режиму их эксплуатации:

- Для работы в буферном режиме, т.е. в качестве резервного источника питания

- Для работы в циклическом режиме, т.е. использование с последующим зарядом

- Для работы в смешанном режиме.
 

Фонари Led Lenser - надежное немецкое качество.

В настоящее время лидирующие позиции в нише профессиональных фонарей занимают фонари немецкой фирмы Led Lenser, зарекомендовавшие себя как одни из самых качественных и надежных, потому что в их производстве используются уникальные технологии и современнейшее оборудование.

Технологии производства фонарей Led Lenser являются запатентованными, корпус выполнен из авиационного алюминия, уникальная фокусировка света, эргономичность и компактность  - вот основные отличительные черты данных фонарей.

Типы:

1. Универсальные фонари Led Lenser. 

Новинка: фонари Эра.

Уважаемые покупатели, рады сообщить вам, что ассортимент нашего интернет-магазина расширился и теперь вы всегда можете купить у нас фонари фирмы Эра различных видов. 

Фонари Эра - это современные, качественные многофункциональные и недорогие источники света. 

Ассортимент фонарей Эра:

1. Универсальные фонари Эра. Для дома, дачи, автомобиля - данные фонари очень многофункциональны и должны быть всегда у вас под рукой!

Классификация уличных прожекторов.

Итак, уличные прожекторы делятся на пять категорий в зависимости от типа освещения. 
1). Круглые узколучевые уличные прожекторы с асимметречным параболическим отражателем. Данные тип прожекторов создает узконаправленный пучок света. Сфера использования прожектора - подсветка определенных объектов.
2). Узколучевые уличные прожекторы. Данный вид прожектора используется освещения обширных пространств под острым углом.
3). Параболоцилиндрические прожекторы с цилиндрическим отражателем. Имеет узкое распределение света в поперечной плоскости, и расширенное в продольной.
4). Кососветы. Обладает таким строением, что луч света находится под определенным углом к оси прожектора. Особенно хорошо использовать такой вид уличных прожекторов, если отсутствует возможность поворачивать сам прибор.

Налобные фонари Petzl

Во время выполнения рабочих задач или отдыха, особенно активного и экстремального, важно не только иметь свободные от лишних предметов руки, но и располагать подходящим освещением.

Аккумуляторы для мотоциклов.

Ввиду условий постоянной конкуренции на рынке, каждый производитель пытается выставить себя в наиболее выгодном свете, убеждая всех в выгодности и качестве своих товаров. Сфера изготовления и продажи аккумуляторов, в этом смысле ничем не отличается от других, причем за покупателей борются и оригинальные производители, т.е. те кто выпускает мотоциклы, и неоригинальные, специализирующиеся исключительно на составляющих.

Требования к размещению аккумуляторных батарей

Для размещения герметизированных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей в составе источников бесперебойного питания могут использоваться следующие места: 

Аккумуляторная батарея

В своем точном значении, аккумулятор - элементслово аккумулятор обозначает вторичный (заряжаемый) химический источник тока, т.е. один гальванический элемент, допускающий повторную зарядку. В настоящее время выпускаются свинцовые кислотные аккумуляторы (элементы) большой емкости (от 200 до 5000 А*час). Аккумуляторы (элементы) малой емкости - большая редкость. Элемент имеет небольшое напряжение (около 2 В для свинцовых кислотных аккумуляторов). Для повышения напряжения элементы соединяют последовательно.

Литиевые аккумуляторы

На сегодняшний день именно аккумуляторный светодиодный фонарь — самая оптимальная схема для длительной работы и мощного светового потока. Существует заблуждение, что светодиод потребляет очень мало тока, и мощный источник питания ему не нужен. На самом деле это не так. Сверхъяркие светодиоды SSC P7 со световым потоком в 700-900 люменов «сжигают» порядка 2,8 А в час, потребляя около 12 Вт! Разумеется, чтобы «прокормить» такой светодиод, требуются мощные и компактные источники питания.

Многокристальный светодиод MX-3

Рассматривая новинки, необходимо упомянуть и о вышедшем в конце лета многокристальном светодиоде MX-3. 
        Многим уже хорошо известен многокристальный светодиод MX-6, имеющий в своем составе пять (с весны 2010 г.) параллельно соединенных кристаллов и максимальное значение тока до 1000 мА. Оптимальный режим работы этого светодиода, исходя из продолжительности жизни (31...45 тыс. час, при температуре в точке пайки 85°С) и эффективности (90...80 лм/Вт) - 500...700 мА, но далеко не все потребители используют его на таких токах. Связано это прежде всего с тем, что почему-то ток, при котором нормируются параметры светодиода, считается и рабочим током. На самом деле это не так.

ML-E - высокоэффективные 0,5 Вт светодиоды класса XLamp для основного света

Светодиоды серии ML-E изготавливаются в корпусе для поверхностного монтажа PLCC4 с размерами 3,5х3,5х1,2 мм. Как видно из рисунка, светодиоды имеют теплоотводящую электрически изолированную площадку (HeatSink), которую для отвода тепла требуется припаивать к печатной плате. Отличительной особенностью данной серии светодиодов является высокое значение эффективности - до 112 лм/Вт в холодном белом цвете - и низкое тепловое сопротивление 11°С/Вт. В пересчете на 1 Вт это значение эквивалентно тепловому сопротивлению 5,5°С/Вт, что является хорошим показателем для мощных светодиодов.

Светодиоды Cree

На сегодняшний день наиболее эффективным источником света является натриевая лампа, имеющая эффективность 120...130 лм/Вт, но обладающая очень низким индексом цветопередачи (Ra) - не более 20. Поэтому, эти источники света применяются для освещения автомагистралей, улиц и т.п., где нет требований к цветопередаче. Стремительное развитие светодиодной отрасли привело к тому, что уже появились светодиоды с эффективностью равной и большей, чем эффективность натриевых ламп, и имеющих очень высокое значение индекса цветопередачи (70...90). Производителем таких светодиодов является компания CREE, начавшая серийный выпуск светодиодов XM-L.





Регистрация / Забыли пароль?